UNTUK INFORMASI & PEMESANAN HUBUNGI =

Priyanto Triwitono
0857 2904 1007

EMAIL : rengginang007@gmail.com

Whatsapp = 0857 2904 1007

Rabu, 04 Juli 2012

Hati-Hati Penipu Online Bergentayangan

Untuk kesekian kalinya, saya harus mengingatkan kepada masyarakat untuk tidak tergiur dengan harga murah, harga miring, harga dibanting-banting, atau bahkan harga nyungsep sekalipun... Ujung-ujungnya kita sendiri yang rugi dan gigit jari karena jadi korban penipuan para penipu bajingan yang tidak punya hati dan gak mikir urusan akherat. Tindakan mereka betul-betul telah merugikan masyarakat, baik para pembeli maupun pebisnis online yang jujur. Tindakan mereka telah menebar fitnah terhadap pebisnis online yang jujur dan amanah.
Agar anda tidak jadi korban penipuan, coba simak dan cermati modus penipuan mereka. JANGAN BIARKAN ANDA JADI KORBAN PENIPUAN !!!!! Berikut ini saya cuplikkan modus para penipu & komentar para korban penipuan di http://beri.biz/berita-online/penipu-jual-beli-secara-online-ditangkap-oleh-polisi sbb=


1. hendri
Posted December 27, 2011 at 8:44 pm | Permalink
KRONOLOGIS KEJADIAN
Saya yang bertanda tangan di bawah ini merasa telah menjadi korban penipuan menerangkan awalnya pada
pada tanggal 23/11/2011 tepatnya hari rabu jam 21:23 ada yang mengrim sms ke no hp saya 0815 63 506070
dari nomber 08999335826 isi sms tersebut : “Mau Beli Hp atau Laptop dengan harga murah discond 40%
kunjungi segara website kamihttp://WWW.JAYAABADICELL.WEBS.COM” Info call/sms di : 085217715138
ke esokan harinya saya coba buka alamat website tersebut dan di situ juga ada alamat tokonya di JL.CEMARA BLOCK
D7 NO.999 BATAM CENTER RIAU INSONESIA 29400 dan juga menyertakan SIUP beserta dokumen lain bahwa
usaha yang didirikannya sudah di resmikan oleh kapolda riau dan sudah memiliki sertifikat. Dan pada tanggal
25/11/2011 tepatnya hari jumat saya coba berkomunikasi lewat sms ke no hp yang ada di website 0582 17715138
yang beratas namakan PAK SYAHRIL IMAWAN, dan isi sms dari komunikasi tersebut masih saya simpan sbb :
SAYA : Maaf mau tnya notebook ACER ASFIRE 4736 yg hrga 1.550.000 apa itu sdh termasuk biaya pengiriman barang?
SYAHRIL : Iya betul
SAYA : Kalo pengiriman ke daerah jawa barat kira2 sampai berapa hari ya?
SYAHRIL : lama pengiriman 2hari, pembayaran bisa di transfer ke rekening kami di BRI, BNI, BCA, DAN MANDIRI
Jadi anda mau transfer lewat bank apa?
SAYA : kalo ke BCA a/n siapa? Kalo nanti sudah transfer konfirmasinya kemana?
SYAHRIL : anda cukup sms/tlp kami di nomor ini saja, dan bisa transfer ke Rec.BCA : 5215 0176 37 a/n DIKTI atau Rec.BCA :
5860 6344 24 a/n Anastasya, tak lama kemudian dia sms lagi
SYAHRIL : oh iya rekening yang kami kirimkan tadi tolong di ganti nanti saya kirim rekening yang lain
SYAHRIL : RAHMAWATI Rec.BCA : 1102 1851 15, kapan anda mau transfer uangnya?
SAYA : kenapa di ganti ya??
SYAHRIL : soalnya pak DIKTI lagi keluar negri mengurus produk, karena ada yang mau di tandatangani
SAYA : paling hari senin, hari ini saya gak sempat, BCAnya sudah tutup
SYAHRIL : okey, hari senin saya tunggu, oh iya maaf ini dengan atas nama siapa yah?
SAYA : hendri, kalau ini sama siapa pak?
SYAHRIL : saya dengan pak syahril imawan, okey pak hendri hari senin saya tunggu info anda pak
setelah itu tak lama kemudian dia sms lagi
SYAHRIL : oh iya pak hendri tolong anda lengkapi format pemesanannya supaya kami siapkan, format
pemesanannya dengan mengetik : NAMA#ALAMAT LENGKAP#NO HP/TLP#TIPE BARANG#WARNA
di kirim ke 0852 1771 5138
SAYA : HENDRI ANDRIYANA#GG.MANGGIS 1 NO.545 RT.02/RW.04 KEC.SUKARAJA KAB.SUKABUMI 43192
JAWA BARAT#0815 63 506070/0266 9166991#ASUS NEW BAMBO SERIES#HITAM
SYAHRIL : oh iya nanti sebelum anda sudah transfer, anda informasikan kami dulu yah
dan pada hari seninnya tepatnya tgl 28/11/2011, pak Syahril sms kembali
SYAHRIL : Ass, selamat pagi maaf mengganggu saya mau tanya apa anda jadi beli produk di toko kami
atau bagaimana?
SAYA : iya pak syahril jadi, hari ini saya ke BCA dulu nanti saya transfer ke no rec.BCA a/n rahmawati
istri anda itu ya?
SYAHRIL : iya, itu atas nama rahmawati istri saya, nanti kalau sudah transfer, anda sms saya ya pak,
RAHMAWATI REC.BCA :1102 1851 15
dan pada hari itu juga siangnya jam 12:18:08 saya langsung transfer uang sejumlah Rp.2.500.000 ke no rec.
1102185115 a/n RAHMAWATI melalui m.banking BCA dengan ket.PEMBELIAN LAPTOP no Ref.028121808598
dan saya pun memberitahu pak syahril lewat sms
SAYA : pak syahril, uang sudah di transfer sebesar 2.5jt coba di cek, pesanan barangnya tolong di kirim
segara, kira2 nnti sampainya besok atau hari rabu??
SYAHRIL : okey,uangnya sudah saya terima, paket anda segara kami bawa ke JNE untuk di kirim dan akan
anda terima hari rabu pagi
dan ke esokan harinya hari selasa tgl 29/11/2011 tepatnya jam 13:15 ada sms dari no hp 0852 1902 5557
dia bilang dari pihak pengiriman barang meng atas namakan ANDI
ANDI : slamat siang, apa betul dengan pak hendri
SAYA : ya betul, ini sama siapa ya??
ANDI : sya dengan pak andi dari pihak pengiriman barang
SAYA : oh iya pak, kira2 barang pesanan saya sampainya kapan ya? Saya tunggu
ANDI : jadi supaya masalah barangnya di kirim anda harus tau dulu, bahwa ada barang dari Jaya Abadi yg ikut 1 buah
laptop Toshiba Satelit
SAYA : maksudnya gimana pak, sya gak ngerti, ya emang saya kemarin pesan barang 1 buah laptop dari Jaya Abadi.
ANDI : anda harus bayar dulu uang jaminannya
SAYA : bukannya kata Jaya Abadi tidak dikenakan lagi biaya pengiriman dan hari rabu besok barangnya sudah sampai
ANDI : bukan biaya pengiriman, tapi uang jaminan barang dari Jaya Abadi yang ikut, jd ada 2 barang
di paketnya, 1 ASUS yang satu yaitu laptop TOSHIBA yg harganya 3jt, dan smua paketnya di tujukan
ke alamat anda, jdi anda harus bayar dulu uang jaminan 50% dari harga barang tersebut dan anda
harus membayar dulu uang jaminan tersebut, baru barangnya kami kirim

dari situ saya kaget dan saya pun langsung memberitahu pihak Jaya Abadi pak syahril, bahwa ada pemberitahuan
dari pihak pengiriman barang yang meminta uang jaminan kepada saya, dan saya bilang kenapa jadi rumit begini pak??
SYAHRIL : oh ya betul, td juga saya menerima pemberitahuan tersebut, mohon kiranya anda usahakan
permintaan dari bagian pengiriman supaya barang segara di lanjutkan pengirimannya, dana
jaminannya Cuma bersifat sementara saja nanti kalau barangnya sudah di terima dan anda kirim
ulang laptop Toshiba tersebut nnti uang jaminannya pun di kirim kembali.
dari situ sya mulai curiga dan mulai tdk pecaya, sya berpikir jngn2 ini modus penipuan, dan sya pun membalas sms lagi
SAYA : trs sebenarnya yang Toshibanya itu buat si kirim kmn??
SYAHRIL : saya kurang tahu barang tersebut mau di kirim ka mana, anda bisa tanyakan kepada pihak pengiriman
dan kecurigaan saya pun mulai bertambah, kata dari pengiriman barang itu barang dari Jaya Abadi mestinya
dia tahu kalo memang benar itu barang dari Jaya Abadi
SAYA : kata dari pihak pengiriman, anda harus membayar dulu uang jaminannya baru barangnya dia kirim
knp jadi rumit begini pak, kemarin kan tidak membicarakan masalah uang jaminan, seharusnnya
dari pihak anda yg membetulkan msalah pengiriman, knp jdi sya yg hrs transfer lagi?? jadi ribet begini.
SYAHRIL : anda memasukan dana jaminan Cuma sementara, kalau laptop Toshibanya sudah di kirim, uang
anda pun saya kembalikan, jadi tolong kiranya di laksanaka.
SYAHRIL : saya berani jamin 100% pasti akan anda terima besok kalau anda transfer hari ini, alamat kami
anda sudah tahu dan rec.pribadi istri saya anda juga sudah tahu, apalagi usaha kami sudah diresmikan
oleh KAPOLDA RIAU dan sudah memiliki sertifikat beserta surat ijin usaha, jdi kalo memang barangnya
tidak anda terima, saya siap di tuntut dan surat ijin usaha saya beserta sertifikat usaha saya di cabut.
SAYA : seharusnya yang harus bertanggung jawab masalah pengiriman dari pihak anda sendiri pak syahril….
kenapa harus saya yang hrs bayar uang jaminannya, kalau pun barangnya sudah di kirim ke tempat
pengiriman barang berrti barang tersebut sudah di bayar oleh si pemesan barang donk??
lalu besoknya tgl 30/11/2011 hari rabu pagi saya tanyakan kembali masalah barang saya yang sudah di pesan
SAYA : jadi barang pesanan yg saya pesan jd di kirim gak??
SYAHRIL : bagaimana mau di kirim kalau anda belum memasukan uang jaminannya.
SAYA : trs uang saya yang sudah masuk??
SYAHRIL : uang anda yg masuk Cuma 2.5jt saja utk pembayaran ASUS NEW. Blm ada dana uang jaminannya.
besoknya pada hari kamis tgl 01/12/2011 saya trs coba tanyakan lg sama pihak Jaya Abadi yg bernama Syahril
saya coba menghubunginya beberapa kali, tetapi tlpnya slalu tidak di angkatnya. Trs saya coba sms dia lagi.
SAYA : begini pak, kalo emang pesanan ASUSnya gak bisa di kirim di karenakan harus transfer uang jaminan
pengirimannya sejumlah 1.500.000, pesanan saya di ganti saja sama ACER ASPIRE 4736 yang harga
1.550.000 gmn pak bisa kan? Yg ASUSnya si batalkan
SYAHRIL : wah itu tidak bisa pak, kalau mau di ganti trs barang kami gimana? Seandainnya barang tersebut
bisa kami tari, itu tidak ada msalah, tapi barang tersebut sudah tidak bisa di tarik makanya kami
minta kpda anda utk memasukan uang jaminannya.
saya pun semakin curiga sebenarnya dia itu memang niat berdagang atau sedang menipu saya, dari situ saya
mencoba menanyakan langsung sm pihak pengriman yang bernama Andi itu, setelah bbrpa kali di tlp akhirnya
di angkat juga, dan saya coba menanyakn barang yang saya pesan, dia bilang sama katanya saya harus transfer
uang jaminannya terlebih dahulu, dan saya menanyakan “pak Andi memang barangnya sekarang sudah ada
di kantor pengiriman daerah mana??” dan dia bilang barangnya masih di tempat pengiriman daerah Riau.
terus saya mencoba menanyakannya lagi lewat sms sama si SyahriL itu.
SAYA : emang barang pesanan saya itu sekarang sudah ada di paket pengiriman kantor mana??
SYAHRIL : paket tersebut sudah dikirim ke alamat anda pak, dan sekarang kami suruh pihak JNE utk di tunda
dulu untk di sampaikan ke alamt anda karana ada barang kami yg ikut di paket anda dan sekarang
paket tersebut sudah tidak ada di wilayah riau, jd paket tersebut udh tdk bisa di tarik pak, makanya
kami meminta anda utk kiranya memasukan dana jaminannya pak. Sekarang paket tersebut sudah
ada si kantor pusat JNE di jakarta, begini saja pak, anda silahkan stor dana jaminannya Rp.800.000
saja pak, yg penting ada dana jaminan dari anda yang masuk.
dan saya pun waktu itu langsung menghubungi Hallo BCA utk mengadukan masalah ini bahwa ada no.Rec.Bca
a/n Rahmawati 1102185115 di gunakan utk penipuan, utk itu dari pihak BCA pun meminta saya membuat surat
pemblokiran dari pihak kepolisian, mudah-mudahan surat kronologis pembelokiran ini bisa di usut dengan
tuntas, dan saya sebagai korban benar-benar merasa di rugikan. Saya yang bertandatangan di bawah ini
membuat pernyataan ini dengan sebenar-benarnya dan agar dapat di gunakan seperlunya.



2.Putri Septiana
Posted October 5, 2011 at 1:14 pm | Permalink

Assalamualaikum.

Sya jg mau berbagi pengalaman yg merugikan. Tertipu org yg gk bertanggung jwb. Transfer a.n sumiati sebesar 1,2 jt. Lwt batam shop online a.n Arief fathan. Mohon bantuan pihak berwajib utk mengusut kasus penipuan terutama di daerah Batam. Krn kebanyakan oknum tsb dr batam.

Kami berharap pihak polisi sgera bertindak dan menerima laporan serta mengusut kasus tsb sehingga tdk ada korban selanjutnya.
Terima kasih.
Wassalamualaikum


3. hardy

Posted October 7, 2011 at 5:45 am | Permalink

To PUTRA
“saya jg hbs ketipu bos sama akun FB : satelip shop handphone…. yang menawarkan BB dgn harga murah dan berlokasi di batam (lucky plaza)….
pembayaran sebesar 1 juta ke
bank BCA a/n DENIS SETIAWAN no.rek: 5445019744″
Sama seperti Putra. Saya juga ketipu oleh Denis Setiawan. Saya mau lapor polisi nih..
To Putra : mau laporin bareng gak?? No hape saya : 085697619216

4. rodie
Posted November 9, 2011 at 4:28 pm | Permalink
saya juga kemarin tertipu hbs 2.750.000 jg oleh wwx.mumuku-miabi.blogspot.com & wwx.mzaiduta.com ! Awalnya manies menjanjikan barang lgs dikirim setelah di transfer tapi nyatanya setelah di transfer dia memberikan no resi yg salah dan di tlp tidak Di angkat2 !!!alasan segudang blognya masih di pampang jelas dengan no hpnya 081256372980
namanya musa i
no. rek BRI 7114-01-001037-50-7
Lokasi Jl. Kesatriaan gg. sutoyo singkawang-pontianak, emailnya:musaraja45@yahoo.co.id
Mohon bantuan pihak berwajib utk mengusut kasus penipuan.
Kami berharap pihak polisi sgera bertindak dan menerima laporan serta mengusut kasus tsb sehingga tdk ada korban selanjutnya.
Terima kasih.
Wassalamualaikum.

5. anna
Posted November 13, 2011 at 2:06 pm | Permalink
sepertinya modus penipuan perdagangan di facebook makin marak saya berharap pihak yg berwajib bisa menangkap dan memblokir REK para penipu dengan akun facebook Sujatmiko graha no tlp 085218059059/o85385573312 atas nama heri hermawan dengan no rek yg di ajukan atas nama herihermawan Bank BRI no rek 3231201001111505/erwin mauana BRI cabang center no rek 407201000566504/wita anggelina BCA cabang center no rek 67610152801 karena hingga saat ini mereka masih meakukan aksinya barang yg di kirim bukan yg kita pesan melainkan satu duz minuman ale2 saya salah satu korban tertipu Rp 2.400 .000 ke rek atas nama heri hermawan tgl 5 nov sekitar jam 15.00 sekali lagi mohon di perhatikan agar tidaK ADA LAGI KORBAN SEANJUTNYA


6. Ceuleupeung
Posted December 15, 2011 at 11:34 am | Permalink

saya juga ketipu di FB “restu cellular”, ceritanya saya akan membeli BB, setelah harga deal saya transfer uang tersebut. malamnya dia telpon kalo barang orang lain nyangkut di barang saya di suruh bayar 2jt lagi kalo mau cepet, jelas saya gak mau, ya udah saya sih gak curiga sampe sini, paginya saya tanyain resi trus dia gak mau jawab, pas agak siang ada yang sms saya ngakunya dari bandara soekarno hatta bagian bea cukai saya di suruh tebus barng saya sebesar 2jt di suruh transfer gitu, saya lalu menyuruh temen saya buat cek bagian beacukai ternyata tidak ada
penipu—> 085333877737 rekening BRI AN RONNY WIJAYA 7210-01-000459-50-4
orang beacukai abal-abal—>081998167047 rekening MUAMALAT AN VIVI MAHARANI 9233982936


7. VIco
Posted December 25, 2011 at 11:14 pm | Permalink

Jangan pernah percaya penjualan kamera yang katanya barang BM (black Market) pada setiap blog/situs-situs pejualan yang ada, apa lagi kalau sampai harganya dipotong jauh sekali. Nih satu lagi penipu berkedok penjual kamera, CS-1CaMeRaShOot, yang menggunakan nama penghubung BAPAK. YOS No HP 0852 3916 4321 (Masih Aktif hingga kini)
cs-1camerashoot.blogspot.com/


Mau tahu komentar dan keluh kesah para korban penipuan online selengkapnya ?. Silahkan klik di sumber aslinya http://beri.biz/berita-online/penipu-jual-beli-secara-online-ditangkap-oleh-polisi

0 komentar:

Posting Komentar